先日の平和公園の清掃に、ご参加いただいた保護者の皆さま、
休日にも関わらず、ご参加いただき、ありがとうございました。

例年に比べ、今回は草むしりが中心だった為、重労働だったと思いますが、
先生や保護者の方たちと、楽しく清掃活動ができたこと、嬉しく思います。

汗をかきながら「こんなにとったよ!」と教えてくれ、一生懸命な姿を見せてくれた子ども達。
子ども達にとっても、普段使っている公園を自分たちでキレイにすることの大切さを学んでくれたと思います。

キレイになった公園で、納涼祭ではかっこいい姿を披露してくれると思います。

7月に入り、園庭にプールを設置しています。
「プール、まだ?」と水の入っていないプールを覗き込みながら、待ち遠しい様子のひまわり1組さん。

これから暑さも本番を迎えますので規則正しい生活を心掛け、子ども達と一緒に元気に夏を乗り越えましょう。

コメントを残す

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>